GrosirAbon.com | Pusat abon terlangkap, menggunakan kemasan kedap udara untuk menjaga kualitas. |
Nah, berikut rahasianya:
Proses Menggoreng
Menggoreng abon memang agak riweh. Pertama, gunakan minyak secukupnya agar hasil gorengan dagingnya tidak terlalu berminyak. Kedua, masukkan daging suwir ke dalam wajan panas sedikit demi sedikit. Menggoreng daging abon sekaligus banyak akan membuat daging suwir jadi menggumpal. Daging yang menggumpal ini akan menyerap minyak lebih banyak. Maka, hasilnya menjadi lebih basah sehingga mudah basi.
Penggunaan Bumbu
Bumbu dasar yang digunakan untuk membuat abon antara lain bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan cabai yang dihaluskan. Ketika dihaluskan, bumbu ini akan mengeluarkan cairan yang memengaruhi tekstur daging saat digoreng. Agar lebih tahan lama, maka pastikan agar tumisan bumbu ini benar-benar kering, tetapi jangan sampai gosong.
Gunakan Oven
Menggoreng abon terlalu lama tak ayal akan membuat abon jadi mudah gosong. Satu trik yang bisa digunakan untuk mengeringkan daging tanpa membuatnya jadi gosong adalah dengan oven. Setelah matang, oven daging selama 15-20 menit dengan suhu 100 derajat celsius. Setelah selesai, diamkan abon di dalam oven selama satu menit agar benar-benar kering.
Gunakan Api Sedang
Agar membuat abon lebih kering, bukan berarti Anda harus menggorengnya dengan api besar. Gunakan api sedang untuk hasil abon kering sempurna. Penggunaan api besar akan membuat abon jadi lebih mudah gosong, sementara dagingnya belum tentu matang. Sedangkan api yang terlalu kecil membuat daging lebih banyak menyerap minyak goreng.
Dari tips membuat abon agar awet di atas, tentu ada yang menganggapnya ribet. Nah, GrosirAbon.com | Pusat abon sapi terlengkap, hadir untuk memudahkan Anda. Proses membuat abon yang higienis dan dengan prosedur yang benar membuat proses menyimpan abon agar awet jadi lebih mudah.
Tim GrosirAbon.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar